Le video ricette della Prova del Cuoco 2016
Data: 4 febbraio 2016
Ricetta: Filetto in crosta
Cuoco: Anna Moroni
Ingredienti: 1 filetto di vitello da 700 g 200 g di burro 6 fette di prosciutto crudo 50 g di funghi secchi 1 grossa cipolla tritata sherry q.b. 2 rotoli di pasta sfoglia sale, pepe e noce moscata
Preparazione: Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida, strizzarli, tritarli e farli passare in 20 gr di burro; salarli leggermente e tenerli da parte. Condire il filetto con sale e pepe, e farlo cuocere in padella a fuoco moderato con 80 gr di burro; sgocciolarlo e farlo raffreddare. Soffriggere in un tegamino il burro rimanente, farvi appassire la cipolla, unirvi i funghi, condire con sale, pepe e un poco di noce moscata; bagnare con un goccio di sherry e farlo evaporare quasi completamente. Versare il composto di funghi e cipolla in un piatto e far raffreddare. Accendere il forno sui 200°. Prendere la pasta sfoglia, adagiarvi il filetto, coprire con le fette di prosciutto e i funghi; ripiegare la sfoglia e saldarne bene gli orli. Disporre il cartoccio sulla placca inumidita e passarlo nel forno fino alla doratura della pasta.