Le video ricette della Prova del Cuoco 2016
Data: 8 febbraio 2016
Ricetta: Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria alla romana
Cuoco: Gilberto Rossi
Ingredienti: 1 salsiccia 5/6 albicocche secche 1 radice di zenzero (sbucciata) 30g di gherigli di noci 1 fetta grande di petto di pollo (per rollè) 200ml di vino rosso Erba cipollina q.b. Aceto balsamico q.b. Zucchero q.b. 3 fettine di guanciale Cicoria di campo 1 peperoncino fresco 1 spicchio d’aglio Olio extravergine, sale e pepe q.b.
Preparazione: Battere tra due fogli di carta da forno la fetta di petto di pollo per assottigliarla. Preparare il ripieno con salsiccia sgranata, albicocche secche e noci tritate, zenzero grattugiato, sale e pepe. Farcire la fetta di pollo e arrotolarla a mo’ di rollè. Ricoprire con delle fettine di guanciale e rosolare in padella per 5’, quindi continuare la cottura con coperchio per altri 8’. Preparare una riduzione al balsamico con il vino rosso, l’aceto e lo zucchero, in un pentolino. Preparare anche una cicoria di campo ripassata, sbollentandola, scolandola e ripassandola in padella con olio, peperoncino ed aglio.