Le ricette della Prova del Cuoco 2016
Data: 12 febbraio 2016
Ricetta: Involtini di crepes ai funghi
Cuoco: Anna Moroni
Ingredienti. Per le crespelle: 2 uova 250 ml di latte 125 g di farina 40 g di burro sale Per il ripieno: 500 g di champignon 50 g di burro 2 cucchiai di farina 200 g di groviera Per il condimento: 250 ml di besciamella 250 ml di passata di pomodoro prezzemolo 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva sale e pepe
Procedimento. Preparare la pastella delle crepes e lasciare riposare. Pulire e affettare sottilmente i funghi, sciogliere il burro in una padella e fare appassire i funghi 5 minuti fino a renderli teneri. Cospargere con la farina, salare pepare e mescolare. In un’altra padella versare un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e la passata di pomodoro, regolare di sale e lasciare addensare per 10 minuti. Sminuzzare il prezzemolo. Preparare le crespelle procedendo nella maniera classica. Farcire le crespelle con i funghi e la groviera grattugiata a scaglie. Arrotolare a involtini. Prendere una teglia, versare sul fondo 2 cucchiai di besciamella e sistemare gli involtini di crepes, cospargere le crepes con altra besciamella e irrorare con la passata di pomodoro. Distribuire la groviera rimasta sulla superficie, il prezzemolo tritato ed infornare a 180° per 20 minuti fino a doratura. Sfornare e servire subito.