Le video ricette della Prova del Cuoco 2016
Data: 8 febbraio 2016
Ricetta: Bignè di patate e acciughe
Cuoco: Anna Moroni
Ingredienti: 1 kg di patate 15 filetti di acciughe salate olio extra vergine d’oliva Per la pastella: 180 g. di farina 30 g. di burro 1 pizzico di lievito 2 uova sale
Preparazione: Preparare la pastella: versare la farina in una terrina, unire il burro fuso, le uova intere sbattute, aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e, in fine, il lievito. Lasciare riposare per circa 1 ora poi incorporare le acciughe lavate, dissalate e tritate. Sbucciare le patate e lessarle per 15 minuti, sgocciolarle, farle raffreddare e tagliarle a fette sottili. Immergere le fette di patate nella pastella e friggerle in olio non troppo caldo, alzare poi il calore, per far dorare i bignè e sgocciolarli mettendoli su carta paglia. Servire caldissimi.