Le video ricette della Prova del Cuoco 2016
Data: 9 febbraio 2016
Ricetta: Arrosto del martedì grasso
Cuoco: Luisanna Messeri
Ingredienti: 1,2 kg dì magatello 300 g dì mostarda di cremona di vari colori 2 cucchiai dì senape dolce 30 g circa dì burro 500 g dì brodo 100 g dì brandy 50 g dì burro morbido 20 g di farina sale e pepe
Preparazione. Praticate 4-5 fori lungo tutta la carne e ungerli con pochissimo burro morbido e pochissimo sale. Tagliare i frutti a tocchetti un po’ spessi, a eccezione delle ciliegine. Steccare la carne con le ciliegine e l’altra frutta tagliata; legare e rosolate la carne in olio caldo incominciando dai lati con il taglio. Scartare l’olio cotto e spalmare la carne con la senape; metterla in un tegame. Versare il brandy e il brodo ben caldi, far alzare il bollore, salare, pepare e portare a cottura. Togliere la carne dal sugo e tenerla in caldo. Lavorare il burro con la farina e con questo addensare a salsa; correggere di sale e pepe e versare una parte di salsa su di un piatto da portata, sul quale disporrete le fette che avrete tagliato non troppo sottile. Decorare il piatto guarnendo la carne, con i frutti di mostarda a pezzetti con colori diversi.