Le video ricette della Prova del Cuoco 2016
Data: 9 febbraio 2016
Ricetta: Karaage di pollo con salsa al lime (Pollo fritto con salsa al lime)
Cuoco: Hirohiko Shoda
Ingredienti: 2 sottocosce di pollo 2 sovracosce di pollo 2 ali di pollo 15 g di salsa di soia 15 g di sakè 1 uovo 2,5 g di zucchero 5 g di olio di semi di sesamo ½ spicchio di aglio ½ radice di zenzero fresco sale e pepe q.b. 50 g di fecola di patate Per la salsa al lime: 6 lime 20 g di zucchero 10 g di sale 20 g di olio di semi di sesamo Per la finitura: 2 cuori di lattuga romanesca
Preparazione: Mettere in una bacinella le sottocosce e le ali di pollo intere e le sovracoscie tagliate a pezzi. Aggiungere lo zucchero, l’olio di semi di sesamo e mescolare bene. Incorporare l’uovo sbattuto e mescolare nuovamente. Unire la salsa di soia, il sakè, lo zenzero e l’aglio grattugiati, salare e pepare. Aggiungere, infine, la fecola di patate fino ad ottenere una pastella della consistenza desiderata. In una pentola, scaldare l’olio di semi di girasole, passare il pollo nella pastella e friggere a 170° per circa 10 minuti. Adagiare il pollo fritto sopra un foglio di carta assorbente e lasciar scolare bene l’olio. Spolverare con la scorza del lime grattugiata. Per la salsa al lime: emulsionare bene il succo di lime, lo zucchero, il sale e l’olio di semi di sesamo. Tagliare i cuori di lattuga in quattro parti, condire con la salsa al lime. Sul piatto da portata, disporre il karaage di pollo e la lattuga condita. Accompagnare con la salsa al lime