Le video ricette della Prova del Cuoco 2016
Data: 5 febbraio 2016
Ricetta: Spaghetti agli scampetti
Cuoco: Gianfranco Pascucci
Ingredienti: Per il sugo: – 3 Mestoli brodo vegetale – Carapaci e chele di 12 scampetti – 2 Scalogni – 1 Noce di burro – Succo di 1/2 limone – Pepe nero – 4 Foglie di basilico – Olio e.v.o Per la pasta: – 1 Spicchio di aglio – 1 Foglia di alloro – Qualche cappero – Pomodori infornati
Preparazione: Saltare in olio i carapaci e chele di scampo, tostare bene aggiungendo la noce di buro e lo scalogno tagliato sottile, aggiungere il succo di mezzo limone, il brodo vegetale a filo e portare a cottura in 30 minuti. Filtrare e ridurre ad 1/3.Per la pasta, far sudare in un filo di olio lo spicchio di aglio, i capperi e l’alloro. Togliere aglio ed alloro, aggiungere i pomodori infornati, uno scampetto intero e la polpa degli altri scampetti , saltare a fiamma vivace. Scolare la pasta al dente, aggiungerla al sugo in padella, mantecare aggiungendo da ultimo il brodo ristretto di scampi e qualche goccia di limone.